català | castellano | english home   sitemap   contacte  
home www.uab.es home

Máster Oficial > Trabajos de investigación

María del Rocío Rodríguez Martín
Plan de comunicación y visibilización de la Societat Catalana d'Història de la Ciència i de la Tècnica
Director/es: Alfons Zarzoso
Fecha de lectura: 16-06-2016

La Societat Catalana d’Història de la Ciència i de la Tècnica (en adelante SCHCT), es una Sociedad filial del Institut d’Estudis Catalans (IEC), adscrita a la Secció de Ciències i Tecnologia y a la Secció de Ciències Biològiques. Impulsa las investigaciones históricas sobre el pasado científico y tecnológico, con la inclusión de todas las actividades científicas (sin exceptuar los estudios de la persona y de la sociedad) de todas las épocas, de todas las localizaciones y de todos los enfoques de trabajo rigurosos, tanto desde el punto de vista del descubrimiento y la producción de teorías científicas, de pensamiento científico y de innovaciones tecnológicas como desde el punto de vista de su aplicación y su difusión, incluyendo la educación. Nace en 1991 celebrando este año su 25 aniversario. La Historia de la ciencia y la técnica proporciona situaciones de debate que facilitan el conocimiento de ideas, teorías diversas, estrategias utilizadas por los científicos a la hora de argumentar la importancia de su propia actividad y permite acercar al conjunto de la sociedad el saber construido en torno a la actividad científica. Este acercamiento se produce de diversos modos haciéndose necesaria una presencia real y actualizada en las diferentes plataformas de comunicación existentes hoy día.

La SCHCT asume la necesidad de establecer un nuevo marco comunicativo desarrollando un plan de comunicación digital. Parte de mi aportación es participar del diseño del plan de comunicación digital de la SCHCT, tomando parte en la elaboración, selección, organización y estructura de los contenidos, así como establecer las bases para impulsar el desarrollo de un apartado específico de preservación y difusión del patrimonio científico.

 

bottom